044 499 77 27 info@certification.ua
Выбрать страницу

РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ISO 22000/HACCP

Работающая система ISO 22000/HACCP это гарант качества производимой продукции, а также уверенность клиентов в безопасности ваших продуктов.

MNC Group представитель немецкого сертификационного органа TUV — разработает и поможет внедрить реально работающую систему пищевой безопасности основываясь на 10 летнем опыте.

Оставьте Ваши контакты для связи с менеджером!

Зачем предприятию система пищевой безопасности?

Рост продаж
• Доверие потребителей и
усиление позиции на
существующем рынке.
• Увеличение продаж благодаря розничным сетям.
• Выход на новые рынки.

Сокращение затрат
• Оптимизация производства, стандартизация процедур,
лучший контроль.
• Сокращение возврата и переработки бракованной продукции.
• Лучшие коммуникации, выше ответственность, производительность и лояльность персонала.

Соответствие Укрианскому законодательству
Статья 64 ч.1, п.4 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» предусмотрена ответственность за невыполнение обязанности по внедрению на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах НАССР.

Минимизация рисков
• Защита бренда.
• Лучшая управляемость и
эффективность бизнеса в целом.
• Интерес инвесторов.

Соблюдение элементарных процедур на пищевых предприятиях

Источник: Clayton, D., Griffith C. J. (2004 г.) Observation of food safety practices in catering using notational analysis. British Food Journal, № 106(3): стр. 211–227; наблюдение 31 050 действий на 29 предприятиях.

Опрос на тему: «Зачем предприятию система пищевой безопасности?«

Источник: Данные телефонного опроса IFC в Украине, 2015 г.

HACCP (ХАССП) – переводится как «Анализ опасностей и критические контрольные точки» – это документированная система  в которой обеспечивается анализ опасностей и выявление критических контрольных точек. Это система, позволяющая предприятию, по результатам анализа рисков, сосредоточить контроль на критических контрольных точках (ККТ). При этом система ХАССП является системой снижения рисков, но не является системой нулевых рисков.

9

анализ и оценка рисков;

9

выявление критических контрольных точек;

9

установление критических пределов;

9

разработка системы мониторинга;

9

разработка корректирующих действий;

9

документирование всех стадий и процедур;

9

разработка процедур проверки разработанной системы;

Соответствует ли Ваше предприятие требованиям HACCP и Закону Украины?

С сентября 2017 года «Дэржпродспоживслужба» Начинает проверки производителей мясо-молочной и рыбной продукции, согласно утвержденного чек-листа.Инспектирование будет проводиться:

— Перекрестным методом, то есть региональное управление одной области будет проверять предприятие в другой.
— Аудирование будет фиксироватся на видеоригистраторы
— Чек-лист создан на основе системы HACCP, но также впитал в себя некоторые моменты таких стандартов как ISO 22000 и FSSC
— Несоответствие первой категории согласно данного листа грозит штрафом от 96 000 грн и вплоть до закрытия предприятия

Узнайте насколько Ваше предприятие готово к инспекции, закажите БЕСПЛАТНЫЙ диагностический аудит у компании МNC Group!

ISO 22000 – перенял ключевые моменты HACCP и дополнил его, став основным международным стандартом системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Он применим ко всем организациям, участвующим в цепочке производства пищевых изделий. Наличие сертификата ISO 22000 является бесспорным подтверждением безопасности и высокого качества пищевой продукции.

9

программы обязательных предварительных мероприятий по безопасному планированию производства;

9

документы по управлению этими мероприятиями;

9

процедуры по управлению документацией и записями;

9

процедуры управления при чрезвычайных обстоятельствах и аварийных ситуациях, влияющих на безопасность продукции;

9

описание системы мониторинга, включая описание применяемых методов оценки опасностей и инструкции;

9

процедуры обращения с потенциально опасной продукцией, осуществления коррекций и корректирующих действий

HACCP ISO 22000
Критерий 1
Критерий 2
Критерий 3
Критерий 4
Критерий 5
Критерий 6
Критерий 7
Критерий 8
Критерий 9
Критерий 10

Схема внедрения ISO 2200/ HACCP

Этап 1
Этап 2
Этап 3

Этап 1

На данном этапе проводится диагностический аудит и обучение группы внутреннего аудита

Аудиторы приезжают на Ваше предприятие и анализируют его в соответствии с требованиями соответствующей системы пищевой безопасности. Устанавливаются все несоответствия, проводится анализ критических точек и оценка рисков.

Далее на предприятии формируется группа внутреннего аудита, которая контролирует деятельность предприятия. В нее могут входить сотрудники различных подразделений предприятия.

Этап 2

Проводится подготовка и анализ проектов организационно-распорядительных и общих документов, подготовка проектов процедур (методик), которые требуются согласно стандарта и их анализ и подготовка технологических регламентов. Так же оцениваются риски, разрабатываются и внедряются процедуры.
При необходимости готовится дополнительные процедур (методик) и другая документация, необходимой для результативного функционирования системы пищевой безопасности.
Завершающее действие — утверждение и внедрение разработанной документации

Этап 3

На последнем этапе наши аудиторы получают и проверяют разработанную персоналом предприятия документацию. Внутренние аудиторы предприятия проводят проверку на предмет полноты и качества выполнения персоналом предприятия требований документации.
Далее — наши аудиторы проводят перед сертификационный аудит и предоставляют отчет по результатам аудита и рекомендации по устранению выявленных недостатков.

Трудности внедрения систем пищевой безопасности

Фраза «Дайте мне бумажку (сертификат) и мне больше ничего не надо!»

У некоторых владельцев пищевых предприятий нет желания что либо делать и развиваться.

Несоответствующая инфраструктура

У пищевых предприятий или нет денег на ремонт, или нет желания вкладывать средства в обновление и ремонт.

Отсутствие толкового персонала

Проблема кадров на данный момент по Украине практически на всех предприятиях.

Это основные проблемы при внедрении системы пищевой безопасности, справиться с которыми Вы можете с компанией MNC Group!

Результаты внедрения HACCP с МНС Групп

  • Повышение прибыльности 40% 40%
  • Повышение качества продукции 47% 47%
  • Сокращение отходов 70% 70%
  • Повышение производительности 66% 66%
  • Увеличение объема продаж 90% 90%

Почему с МНС выгоднее?

=

Стоимость и Сроки работ рассчитывается индивидуально для каждого предприятия

=

Компания MNC Group единственная кто предоставляет гарантию, что при выполнении всех рекомендаций в случае нахождения несоответствия оно будет устранено БЕСПЛАТНО

=

Наша компания имеет самое широкое понимание хода проверок от ДПСС, так как именно наши аудиторы обучали экспертов этой службы

=

Наивысшее качество предоставляемых услуг

Валерий Рюмшин

Валерий Рюмшин

Эксперт аудитор

Андрей Гужва

Андрей Гужва

Эксперт-аудитор

Александр Коновал

Александр Коновал

Эксперт-аудитор

Александр Смирнов
руководитель сертификационного направления / MNC Group

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend

Александр Смирнов
руководитель сертификационного направления / MNC Group

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend

Александр Смирнов
руководитель сертификационного направления / MNC Group

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate eget, arcu. In enim justo, rhoncus ut, imperdiet a, venenatis vitae, justo. Nullam dictum felis eu pede mollis pretium. Integer tincidunt. Cras dapibus. Vivamus elementum semper nisi. Aenean vulputate eleifend